本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
開放文件格式專區
*
*
*
開放文件的好處
:::*首頁> 開放文件的好處
* 開放文件的好處
*
 
好 處 特 色
OASIS標準 開放、透明的規格制訂程序,以及眾多供應商的參與。
由 ISO 通過認可為ISO/IEC 26300 廣為人知並且普遍接受的標準。
ISO 標準的Relax- NG 結構描述型態(ISO/IEC19757- 2:2003) 廣為人知並且普遍接受的標準。
眾多應用軟體支援 可在免費的開放原始碼與商業軟體實作之間選擇,包括OpenOffice.org、StarOffice、KOffice、IBM Workplace、Textmaker、Abiword/Gnumeric、Google Docs & Spreadsheet 和 AjaxWrite。
廣泛的業界支持 OASISODF 技術委員會、OASISODF 推廣技術委員會,以及包括成員來自Adobe、BBC、Bristol City Council、Bull、Corel、EDS、EMC、GNOME、IBM、Intel、KDE、MySQL AB、Novell、Oracle、Red Hat、 Software AG、Sun Microsystems 和Vienna 市的ODF 聯盟,保證ODF 的長期可用性。到2006 年 12 月為止,ODF 聯盟已有超過350 名成員。
自 2005 年 9 月起銷售產品 目前已經可以建立與使用ODF 檔案。第一套支援 ODF 的產品已於2005 年 9 月開始銷售。
免費的開放原始碼「參考」實作 ODF 受到眾多免費開放原始碼辦公室應用軟體的支援,包括OpenOffice.org、KOffice 和Abiword/Gnumeric。以OpenOffice.org 為例,是由包括Sun Microsystem、Novell、Intel 和 Red Hat 等供應商的大型社群所開發。由於能夠取得原始碼,任何人都可以為額外的平台加上支援。
所有主要的桌面平台上都有ODF 的實作 支援ODF 的應用軟體可見於Microsoft Windows、Linux、Solaris OS、Apple Mac OS X 和 FreeBSD。
開放的標準W3C XForms 技術用於表單 整合進入ODF 的表單概念,是基於W3C XForms 標準,它受到眾多應用軟體與供應商的支援。
儘可能地重覆使用既有的標準 為了使得檔案交流儘可能地簡單,ODF 重覆使用已經建立的標準,像是XHTML、SVG、XSL、SMIL、XLink、XForms、MathML 和 Dublin Core。
非常成熟 早在1999 年,ODF 檔案格式的首次成果就已出現。

本篇出處:
開放文件格式(OpenDocument Format,ODF)的優勢,OASIS委託「OASIS ODF 應用技術委員會」製作




*
* 回上頁 回頁首 *
   
*   瀏覽人數:0016110
開放文件格式專區主題網
有任何問題請洽本分署
地址:40358臺中市西區民生路168號3、4樓
首長民意電子信箱:tcg@fnpc.gov.tw